Aktuelles im Dezember 2018

An alle Chöre mit ihren Mitgliedern im Chorverband Breisgau und alle Freunde und Interessierte der Chormusik.

Dies ist der letzte Newsletter in diesem Jahr und gilt gleichzeitig bis Januar 2019. Die Terminliste haben wir entsprechend der eingegangenen Anzeigen aktualisiert. Neuigkeiten gibt es erst wieder im Februar 2019.

Sollten Sie Texte in Baden Vokal veröffentlichen wollen, ist hier der Redaktionsschluss am 5. Dezember 2018 für Januar.

Wir machen auf folgende Veranstaltungen besonders aufmerksam:

· Für den Jugendchorwettbewerb in Erwitter sind noch Anmeldungen möglich.
· Der Workshop Gesang mit Diana Schmitt findet im Februar 2019 statt.
· Die Landesmusikjugend im Landesmusikverband Baden-Württemberg lädt ein zur musikalischen Eroberung der Kulturbühne 2019.

Alle Einladungen finden Sie auf unserer Homepage unter „Angebote“

Wir erhielten eine interessante Meldung von der Sängerrunde der Bäcker-Innung Freiburg-Breisgau-Hochschwarzwald 1906 e. V. www.baeckersaenger.eu Reiner Martzloff, Vorstand und Schriftführer des Chores, informierte uns:

Hallo zusammen,
Wusstet Ihr, dass Chormusik in deutschen Amateurchören zum Immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO gehört? Nein? Dann lest mal:
www.unesco.de/kultur-und-natur/immaterielles-kulturerbe/immaterielles-kulturerbedeutschland/bundesweites-60

Freundliche Sängergrüße aus Freiburg!

Herzlichen Dank dafür.

Für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit wünschen wir Ihnen und Ihren Angehörigen eine besinnliche Zeit und im Neuen Jahr 2019
Gesundheit, Zufriedenheit sowie viel Freude am Chorgesang.

Es grüßen alle Mitglieder des Präsidiums vom Chorverband Breisgau.

Für Fragen oder detaillierte Informationen zu Chorfragen steht Ihnen unsere Geschäftsführerin

Chorverband Breisgau - Pressestelle - Roswitha Panknin
www.chorverband-breisgau.de

Redaktionsschluss für den Folgemonat