Aktuelles im November 2018

An alle Chöre, Freunde und Interessierte der Chormusik im Chorverband Breisgau

Mit großen Schritten geht es auf die Weihnachtszeit zu und in unserem Chorverband finden wieder viele Konzerte statt. Alle Einladungen können die Präsidiumsmitglieder nicht wahrnehmen aber sie freuen sich, wenn die Termine bekannt gemacht werden und im Terminkalender erscheinen. Es gibt sehr viele Musikinteressierte, die sich über aktuelle Veranstaltungen informieren und unsere Homepage lesen.

Aktuelles im Oktober 2018

An alle Chöre im Chorverband Breisgau
und alle Freunde und Interessierte der Chormusik.

Auf der Titelseite der September-Ausgabe Baden vokal war ein erfrischendes Bild von einem Auftritt bei „Freiburg singt!“ Diese erfolgreiche Veranstaltung wird uns allen gut in Erinnerung bleiben.

Aktuelles im August-September 2018

An alle Chorbegeisterten im Breisgau,

die Ferien haben begonnen – es ist Ruhezeit bei den Vereinen. Die Vereinsaktivitäten starten wieder nach der Sommerpause.

Freiburg singt 2018 – war Schlussfeuerwerk vom Chorverband Breisgau vor den Sommerferien. Bilder hierzu finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Bilder/Rückblicke.

Aktuelles im Juli 2018

An alle Freunde und Interessenten der Chormusik.

Am 30.6.2018 fand in Freiburg unsere große Aktion „Freiburg singt 2018!“ statt. Es war wieder eine erfolgreiche Veranstaltung und die Chöre konnten nicht nur Werbung für sich machen, sondern auch für den Chorgesang im allgemeinen. Wir hoffen, dass es einen großen Zulauf gibt - nicht nur für die Freiburger Chöre.

Aktuelles im Monat Juni 2018

An alle Freunde und Interessenten der Chormusik.

Ab 25. Mai 2018 gilt eine neue Datenschutzverordnung, die Info hierzu wurde von der Geschäftsstelle an die Mitgliedsvereine versandt, für weitere Informationen und Anfragen bitte direkt den Badischen Chorverband in Karlsruhe kontaktieren. Das Thema wurde in „Baden Vokal“ 03/2018 behandelt. Diverse Unterlagen und Hinweise finden Sie hierzu auf der Homepage in Rubrik Aus dem Präsidium.

Aktuelles im Mai 2018

An alle Freunde und Interessenten der Chormusik.

Der Badische Chorverband informiert über die Vertragsänderung mit der GEMA und das neue Anmeldeformular, gültig ab sofort. Alle Informationen finden Sie in der Rubrik „Aus dem Präsidium“. Das Formular können Sie unter der Rubrik „Service“ finden und herunterladen. Bitte beachten Sie die Änderung und geben Sie sie an Ihre Vorstandsmitglieder weiter.

Aktuelles im April 2018

An alle Chöre im Chorverband Breisgau sowie an alle Freunde und Förderer der Chormusik.

Wichtige Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Alle Vereinsvorstände haben die Nachrichtüber die Satzungsänderungen vom Badischen Chorverband erhalten, ebenso den Antrag vom Chorverband Breisgau über den notwendigen Einspruch, der bis 31. März 2018 beim BCV in Karlsruhe einzureichen war. Den aktuellen Antrag finden auf unserer Homepage unter der Rubrik Anzeigen: Aus dem Präsidium.

Aktuelles im März 2018

An alle Chöre im Chorverband Breisgau und alle Freunde der Chormusik.

Auf der CVB-Homepage für März gibt es wieder einige interessante Berichte und Anzeigen, auf die wir Sie hinweisen wollen.

Aktuelles im Februar 2018

An alle Freunde und Interessenten der Chormusik.

Sicherlich sind die Chormitglieder und ihre Dirigenten schon wieder voll im Einsatz für die
Veranstaltungen im Jahr 2018. Die Konzerttermine stehen schon fest.

Unser Terminplan kann gut noch einige Eintragungen vertragen. Termine ab dem 10.
März 2018 werden von der Pressestelle gerne entgegen genommen. Beachten Sie bitte
den Redaktionsschluss (siehe unten).

Aktuelles im November 2017

Liebe Chor- und Musikfreunde,

die Monate November und Dezember stehen für eine Zeit mit vielen wunderbaren Veranstaltungen. Sicherlich gibt es noch vielmehr Angebote als auf unserer Terminliste verzeichnet sind.

Jetzt haben Sie noch die Gelegenheit, Ihre Konzerte für Dezember 2017 und Januar 2018 bekannt zugeben. Beachten Sie bitte den Redaktionsschluss. Er wird immer auf unserer Homepage angezeigt.